ГАЛУШКИ СДОБНЫЕ
3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана воды, соль. В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15—20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сва¬рить в подсоленной воде. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3— 5 минут в духовке. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!
ГАЛУШКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
1,5 стакана манной крупы, 1,5 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 10 горьких миндалин, цедра с половины лимона, соль. В кипящее молоко положить сливочное масло, всыпать манную крупу и размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить до температуры 60°, добавить сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешать. Чайной ложкой отделять оттеста маленькие галушки и опускать их в кипящую воду. Когда галушки всплывут, дать им покипеть еще несколько минут на небольшом огне, Готовые галушки положить в кастрюлю с разогретым маслом, встряхнуть и подать на стол. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ
0,5 стакана муки, 600 г творога, 4 яичных белка, 30 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарного песка. Творог пропустить через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и хорошенько растереть. Полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1,5 см. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подать со сметаной. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ
3 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана молока, 4 яйца, 8—10 яблок, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью, постепенно добавляя к этой смеси небольшими порциями муку, вымесить тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить галушки до тех пор, пока они не станут сухими, т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в тесто. Подать с растопленным сливочным маслом. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!
ВАРЕНИКИ
На 3 стакана муки — от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1 — 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще). Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5x5 см {из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Последний способ менее предпочтителен, потому что отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников. Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды.Соль положить из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8—10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. После этого выбрать их шумовкой, полить разогретым сливочным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. В зависимости оттого с каким фаршем приготовлены вареники, их при подаче на стол поливают сметаной, маслом, посыпают сахаром. Идеально подходит как для банкетного зала, так и для кейтеринга.
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Для начинки: 1 кг картофеля, 3 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, перец, соль. Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль. Перед подачей на стол начиненные картофелем вареники полить горячим подсолнечным маслом. Идеально подходит как для банкетного зала, так и для кейтеринга.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты, 2— 3 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1,5 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1—2 ч. ложки сахара, перец, соль. Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить со столовой ложкой подсолнечного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль. Все смешать и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором жарился лук. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Для начинки: 700 г творога, 2—3 ст. ложки сахара, 2 яйца. Свежий творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца, сахар, соль, все тщательно растереть до однородной массы. Готовые вареники полить маслом и при желании посыпать сахаром. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И САЛОМ
Для начинки: 600 г печени, 100 г сала, 3 луковицы, 7— 8 горошин черного перца (смолоть), 2 ст. ложки жира, соль. Печень отварить, предварительно очистив от пленок, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль, хорошо перемешать. При подаче на стол горячие вареники полить сливочным маслом. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ
Для начинки: 1 кг вишен, 1 стакан сахара. Вишни освободить от косточек, положить в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать сахаром и дать постоять на солнце 2— 3 часа, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок слить, а сухими вишнями начинить вареники. Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 6—7 косточек растолочь. Отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Сироп подать к готовым вареникам. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!