САЛАТ ОВОЩНОЙ
Одну морковь, одну репу натереть на крупной терке, один малосольный огурец нарезать мелкими ломтиками, 100 гр. зеленого лука и 100 гр. листового салата измельчить, добавить 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
ОВОЩНОЙ ВИНЕГРЕТ
Ингридиетны: 2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100 гр квашенной капусты, 1 луковица, 100 гр растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу. Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки. Квашеную капусту можно исключить или заменить ее солеными грибами. В воду, где варится свекла для винегрета, можно добавить уксус. В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки ООО "Мериленд". Идеально подходит как для банкетного зала, так и для кейтеринга.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Ингридиенты : Килограмм картофеля, куриный бульонный кубик, 200 г салата, пучок укропа, десяток горошин белого перца, десяток зерен кориандра, 1/2 ч ложки горчичных зерен, 2 ст ложки "зеленого" уксуса, соль, 2 ст ложки раст.масла из грецких орехов, 200 г сливок, 4 ст ложки молока, сахар, ломтики копченой лососины, банка икры Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, порезать кружками, перемешать с бульоном и оставить охлаждаться. Салат почистить, промыть, обсушить и разложить на тарелках. Укроп сполоснуть, обсушить, порезать. Перец, кориандр и горчичные зерна растолочь в ступке. Уксус перемешать с солью, добавить масло и сбрызнуть смесью салат. Сливки размешать с молоком, приправить сахаром и солью. Кружки картофеля сервировать на салате, залить сливками. Лососину закрутить в ролики с икрой внутри, разложить поверх картофеля. Все посыпать укропом и толчеными приправами. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки ООО "Мериленд".
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И ЛУКА
350 г капусты, 1 головка репчатого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сахар. Капусту мелко нарезать, добавить сахар, перемешать с луком и растительным маслом. Посыпать зеленью и украсить кружочками лука. Идеально подходит как для банкетного зала, так и для кейтеринга.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ С БРУСНИКОЙ
Капуста — 200 г, брусника моченая — 20 г, яблоки моченые — 20 г, сахар — 10 г, корица и гвоздика по вкусу. Рассол готовой квашеной капусты слить или отжать в не окисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, сахар, гвоздику, корицу по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту положить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить охлажденным рассолом, украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками. Идеально подходит как для банкетного зала, так и для кейтеринга.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ
Капуста — 125 г яблоки ~ 75 г, сахар — 10 г, зелень — 10 г, масло растительное — 25 г. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить маслом, уложить в посуду и украсить зеленью, клюквой. Идеально подходит как для банкетного зала, так и для кейтеринга.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
На 500 г свеклы — 1/2 стакана уксуса, 2 кор¬ня хрена, 1 лавровый ласт, 5—6 горошин перца, сахар и соль по вкусу. Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1—2 дня. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
На 500 г вареного картофеля — 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса. Сваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подают салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Особенно вкусен салат, приготовленный из свежесваренного теплого картофеля. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки ООО "Мериленд".
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
На 500 г капусты — 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахару. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30—40 минут. Хорошо прибавить в капусту 1 ст. ложку растительного масла. Салат можно приготовить другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, заправить солью и уксусом и, непрерывно помешивая, нагреть до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого охладить ее и заправить сахаром и маслом. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
На 500 г капусты — 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 0,5 ст. ложки сахару. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной 4—5 см. Белокочанную капусту подготовить так, как указано выше. Все это перемешать, сложить в салатник, заправить сахаром и уксусом. Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ
На 2—3 пучка редиски — 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны (вместо сметаны можно добавить 1 стакан простокваши). Редиску промыть (белую — предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
На 400—500 г редьки — 3 ст. ложки растительного масла или 100 г сметаны. Редьку очистить, промыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками, посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом или сметаной. Этот салат готовят также из натертой редьки. к которой иногда прибавляют натертую сырую морковь. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ И РЕПЫ
На 2—3 моркови — 2 небольшие репы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар по вкусу. Очищенные и промытые холодной водой репу и морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой и посолить. Заправить смесью уксуса с растительным маслом и сахаром. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ
На 200 г моркови — 2 крупных яблока, 100 г сметаны, лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Натереть на терке с крупными отверстиями очищенные и промытые морковь и яблоки. Заправить лимонным соком, сахаром, солью, сметаной. Выложить горкой в салатник. Идеально подходит как для банкетного зала, так и для кейтеринга.
САЛАТ ИЗ ЛУКА И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
2—3 головки репчатого лука, 200 г зеле¬ного горошка, 3—4 маринованных огурца, 50 г зеленого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана томатного сока, 2—3 дольки чеснока, уксус, перец, соль. Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы — кружочками, зеленый лук нарубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом, уксусом, томатным соком и чесноком. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!
ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ
На 4—5 шт. вареного картофеля — 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар по вкусу. Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет будет более вкусным, если его заправить майонезом. Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы берут разные — примерно по 25 г на порцию. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ
250 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 1 пучок редиса, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень укропа, перец, сахар, соль. Салат, лук, редис и яйцо мелко нарезать. Залить соусом, для приготовления которого уксус смешать с растительным маслом, перцем, солью и сахаром. Посыпать зеленью. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!
ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ
4—5 головок репчатого лука, 2—3 вареных яйца, 100 г майонеза, уксус, соль. Лук нарезать толстыми кольцами, сложить в кастрюлю. Вскипятить два с половиной стакана воды, добавить в нее уксус. Кипящей смесью залить лук, закрыть кастрюлю крышкой и дать луку постоять до тех пор, пока он не остынет. Слить воду. Крупно порубить яйца, смешать с луком, посолить и залить майонезом. Подавать охлажденным. Хорошо добавить свежие огурцы. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ
На 300 г грибов — 3 сваренных вкрутую яйца, по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла, соль, сахар и перец по вкусу. Свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито или дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными яйцами, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром. Выложить в салатник, украсить измельченной зеленью укропа. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
Свекла — 146 г, сметана — 20 г, хрен — 20 г, сахар —- 3 г, уксус 9 %-ный — 3 г, корица. Печеную свеклу очищают, нарезают кусочками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей, перемешивают, укладывают горкой в салатник, поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
Перец сладкий (болгарский) — 150 г, заправка салатная или майонез — 30 г. Сладкий стручковый перец промывают, удалив плодоножку и семена, кладут в подсоленную воду и 5—10 минут кипятят. Воду сливают, охлажденный перец нарезают соломкой и заправляют салатной заправкой или майонезом. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!