ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ
Винегрет овощной 100 г, мясо вареное 40 г, 0,5 яйца, моченая брусника и яблоки по 10 г. Куски говядины, телятины, нежирной свинины, баранины отварить, нарезать ломтиками, положить в овощной винегрет. Заправить растительным маслом или майонезом, перемешать. Можно добавить мясное желе. Винегрет уложить горкой, сверху уложить дольки вареных яиц, украсить моченой брусникой и яблоками, зеленым горошком. Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДИЧИ
На 1 рябчика (1 куропатку или 1/4 курицы) — 4—5 шт. вареного картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 0,5 стакана майонеза, 1/2 ст-ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонного сока), 0,5 ч. ложки сахарной пудры. Филе вареного или жареного рябчика (куропатки или курицы), вареный картофель, огурцы(можно корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавить соль, уксус (или лимонный сок) и сахарную пудру. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ДИЧЬЮ
На 1 рябчика (жареного или вареного) 2—3 шт. вареного картофеля, 1 свежий огурец, 100 г спаржи. На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить овощи «букетами». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамиды, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. Перед подачей на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из растительного масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.). Вы можете заказать обед в офис с этим блюдом в службе доставки обедов Мериленд!
САЛАТ «БУКОВИНА»
Картофель — 30 г, перец стручковый свежий или консервированный — 20 г, морковь — 15 г, колбаса копченая — 25 г.горошек зеленый — 20 г, лук зеленый — 5 г, соль. Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, солят и заправляют майонезом. Идеально подходит для организации питания в Вашей фирме.