Как устроить фуршет
Как устроить фуршет
Фуршет - это, пожалуй, самый демократичный способ организации любого мероприятия, будь то праздничное застолье или корпоративная вечеринка, и самый удобный, если вам за небольшой промежуток времени нужно принять много гостей.
Само слово происходит от французского "a la fourchet" ("а ля фуршет"), что в переводе означает "на вилку". Угощение во время фуршета обычно представлено "шведским столом", а меню подбирается в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Это может быть как просто коктейль или кофе-брейк, так и искусно сервированный стол со множеством разнообразных блюд. Гостям, как правило, подаются всевозможные тарталетки, канапе, рулетики, валованы, холодные и горячие закуски, салаты, маринады, горячее и гарниры, десерты и выпечка. Напитки подбираются в зависимости от мероприятия и выбранного меню.
Фуршет, в среднем, длится до трёх - четырёх часов. Гости во время фуршета свободно перемещаются по залу, сами выбирают закуски и напитки, общаются и обмениваются впечатлениями. В особых случаях, а также, если ваш фуршет служит кульминацией вечера, может быть устроена развлекательная программа с приглашением ведущего и артистов. Однако важно помнить, что она не должна быть основной и мешать свободному общению гостей.
Чаще всего фуршеты устраиваются после презентаций, выставок, деловых встреч, семинаров и конференций. И это не случайность - такой вид организации отдыха не только удобен с практической точки зрения, но и позволяет гостям познакомиться поближе, пообщаться в неформальной обстановке и завязать новые деловые и личностные контакты.
Фуршет предоставляет некоторую свободу в выборе стиля мероприятия, оформления помещения и меню, и поэтому может быть организован по любому поводу, в любом месте и на любой бюджет.
Если вы хотите организовать приём по типу фуршет, можно воспользоваться фуршет сервисом, предоставляемым компанией "Мериленд".